Стейк Рибай на гриле

Стейк Рибай на гриле

Нам понадобится:

  1. Стейк "Рибай" ChoiceСтейк "Рибай" Top Choice или Стейк "Рибай" Select 300 гр.
  2. Соль 2 гр.
  3. Перец черный молотый  1 гр.
  4. Масло оливковое 30 мл.
  5. Масло  сливочное 30 гр.
Стейк рибай на гриле получается мягким и сочным за счет жира, находящегося в мраморном мясе. А название стейка происходит от ribeye (ребро и глаз - форма поперечного среза).


Для приготовления Рибай можно предварительно под мариновать, но это не обязательно. Просто посолим, поперчим и смажем оливковым маслом стейк перед жаркой на гриле. Перед началом жарки Рибай должен быть комнатной температуры.

Время приготовление зависит от желаемой прожарки. Переворачивать стейк необходимо каждые 2 минуты, важно не протыкать его при приготовлении. На готовый стейк можно выложить кусочек сливочного масла, что сделает его сочнее и ароматнее.