КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК
Самое главное условие приготовления идеального стейка - это качественное мясо мясного бычка породы Абердин Ангус или BLACK ANGUS (Блэк Ангус). Обыкновенное магазинное мясо не подойдет, из него стейк получится резиновым. Очень важна правильная выдержка - мясо должно храниться в камере вызревания при температуре +3 градуса. Только в таком случае готовое блюдо будет мягким, сочным и раскроет свой неповторимый вкус.
Существует множество разновидностей стейков. В число самых популярных входит Рибай - толстый кусок говядины, срезанной с реберной части. Вырезка Стриплойн - это тонкий кусок мяса со спины. Самым дорогим является филе-миньон из единственной круглой мышцы в теле бычка. Ти-бон - это стейк на Т-образной косточке с филе и тонким краем. Стейк Мачете вырезается из диафрагмы быка, которая обладает уникальной волокнистой структурой. Стейк Мясника готовится из мышцы, расположенной между филе и ребром. И это далеко не полный перечень стейков из говядины.
Все отрубы отличаются волокнистостью, жирностью, толщиной. Одни виды мяса нужно предварительно отбить, замариновать, другие же можно готовить сразу. Поэтому изначально стоит определить, какой вид мяса вы хотите приготовить, а мы приложим к нему детальный рецепт, и ваше блюдо наверняка получится таким же вкусным как в ресторане.