Обзор по стейкам Ти-Бон и Клаб-стейк

Обзор по стейкам Ти-Бон и Клаб-стейк



ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ СТЕЙКИ  ТИ-БОН И КЛАБ-СТЕЙК

В этой статье мы с удовольствием ответим и проведем небольшой стейк-ликбез. Начинающие гриллеры часто путают эти стейки, потому что их вырезают из одного отруба — Short Loin.

Разобравшись в отличиях однажды, вы всегда сможете распознать каждого из «братьев». Но начать нужно с того, что представляет собой Short Loin.

Отруб Short Loin, который идет на стейки Short Loin — отруб поясничной части бычка, состоит из стриплойна (тонкой филейной полосы) и филе-миньона (нежной мышцы/вырезки), соединенных Т-образной косточкой. Все мясо, входящее в этот отруб, отличается высокой мягкостью и нежностью. Нетрудно догадаться, почему оно так популярно среди любителей готовить на гриле, а особенно — среди любителей вкусно поесть. Из одного отруба Short Loin нарезают несколько видов стейков. 

Стейк ти-бон — «средний брат». Вырезается из средней части Short Loin, где диаметр вырезки уже меньше, поэтому доля филе-миньона в нем в полтора, а то и в два раза скромнее, чем в портерхаусе.

Клаб-стейк — «младший брат».  Это практически чистый стриплойн на кости. От вырезки в нем лишь небольшой кусочек.